Алекс Леапаи нанёс первое поражение Денису Бойцову

29.11.2013 | 980

Stechert Arena, Бамберг, Германия. Австралийский середняк Алекс «Львиное сердце» Леапаи (30-4-3, 24 КО) сумел на выезде удержать малоизвестный титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по версии WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг), победив единогласным решением судей 27-летнего доселе небитого проспекта из Орла (Россия) Дениса Бойцова (33-1, 26 КО).


Поединок нельзя было назвать зрелищным: первые два раунда прошли в регулярных клинчах и возне на ближней, хотя с течением раундов бойцы всё-таки оживились. Роль прессингующей стороны играл размашистый (но при этом всё равно немало попадающий в цель) Леапаи, а явно находящийся не в лучше форме Денис старался перехватывать атаки соперника и работать «на взрыве». Оба активно налегали на апперкоты, устраивая пораундовые «качели».

Оба сильно устали ещё до экватора боя. Во второй половине боя тон задавал более активный и настырный Алекс, тогда как Денис всё меньше огрызался и всё больше вис на сопернике в опасных ситуациях в духе Владимира Кличко в последнем бою украинца. В конце 7-го раунда его левый «чиркаш» по макушке опрокинул Бойцова в нокдаун, и то же самое, только после попадания двумя боковыми с обеих рук, случилось у канатов в середине 9-го.

Итог – заслуженная победа австралийца со счетом 98-90 и дважды 96-92. В послематчевом интервью плачущий от счастья Леапаи, само собой, бросил вызов младшему из братьев Кличко.

Поделиться с друзьями и знакомыми...

Межрегиональное Бюро Федерации Бокса России в СФО 2015© Все права защищены.
Использование информации данного ресурса без обратной ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО!

Адрес офиса: Россия, 630025, г. Новосибирск, ул. Аксенова 42.
Телефон менеджера:
+7 (383) 337-14-05.
E-mail:
nofb@list.ru

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта
Вверх