Соперник Поветкина на бой не выйдет

13.01.2015 | 623

Широко разрекламированный бой россиянина Александра Поветкина, обладающего на данный момент поясом чемпиона мира по версии WBA, с распиаренным кубинцем Майком Пересом не состоится. Это стало известно буквально в последний момент. Обычно даже рейтинговые бои, не говоря уже о титульных, планируются чуть ли не за год. Бой Поветкин - Перес был назначен на 9 января 2015 года. Причем дата боя была сдвинута с марта на январь именно по инициативе кубинца.


И вот теперь, словно гром среди ясного неба, 29-летний Перес заявил, что боя не будет! Оказывается, кубинцу куда важнее сразиться за пояс WBC, где ему придется дважды (как минимум) посягать на лавры действующего чемпиона - Бермейна Стиверна. Мало того, до этих двух боев Майку Пересу еще нужно дойти, победив очередного "спанчера"! А точнее, сначала - победить очередной "манекен", а потом стать всего-лишь претендентом на второй бой со Стиверном, который должен еще отстоять свой титул с Деонтейем Уайлдером. Бой между ними состоится (?) 17 января.

У любителей бокса во всем мире подобный демарш кубинца вызвал понимающую ироничную улыбку. Если вспомнить, что Майк Перес имеет контракт с промоутерской компанией, принадлежащей братьям Кличко, сопоставить этот факт с геополитической ситуацией, не забыть при этом, что Поветкин является россиянином, а любой из братьев Кличко - украинцем, да еще и вспомнить весьма не далекие выражения самого Переса - все становится очевидным.

Но самая главная ирония спортивной боксерской судьбы заключается в том, что Перес, прежде чем попасть в сопернику Стиверну, должен, для начала, победить Дженнингса, с которым, в свою очередь 25 апреля встречается... Владимир Кличко!

Но самый главный анекдот всей этой запутанной ситуации заключается в том, что наиболее вероятный исход запланированных событий приведет к тому, что право бросить вызов на второй бой со Стиверном сможет победитель пары... Поветкин - Перес!

Этот безумный (четыре раза) мир!

Поделиться с друзьями и знакомыми...

Межрегиональное Бюро Федерации Бокса России в СФО 2015© Все права защищены.
Использование информации данного ресурса без обратной ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО!

Адрес офиса: Россия, 630025, г. Новосибирск, ул. Аксенова 42.
Телефон менеджера:
+7 (383) 337-14-05.
E-mail:
nofb@list.ru

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта
Вверх