Российские боксеры сломили сопротивление несгибаемых "Ястребов пустыни"

13.04.2015 | 703

Сборная России в последнем домашнем матче группового этапа Всемирной серии бокса (WSB) 7 апреля в Москве встречалась с командой из Алжира — Algeria Desert Hawks.


В качестве места проведения встречи был выбран Универсальный спортивный зал «Дружба» и это оказалось удачным решением. Посмотреть на лучших представителей отечественной школы бокса в уютный и комфортный зал пришло несколько сотен болельщиков, среди которых было немало известных тренеров и знаменитых спортсменов. Кстати, поддержать товарищей по команде решили боксеры, выступающие в другом отборочном турнире к Олимпийским играм 2016 года — AIBA Pro Boxing. Это, в частности, и уже завоевавшие олимпийские лицензии Миша Алоян (весовая категория до 52 кг) и Армен Закарян (до 64 кг), и продолжающий борьбу за путевку в Рио-де-Жанейро Магомед Омаров (свыше 91 кг).

А среди почетных гостей матча можно было увидеть и советника президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), вице-президента Федерации бокса России Виктора Хоточкина, и председателя тренерского совета федерации Константина Копцева, и таких титулованных боксеров как бронзовый призер Олимпиады в Пекине Георгий Балакшин, и двукратный чемпион мира Евгений Макаренко, и представителей спонсоров и партнеров команды.

Алжирцы в предыдущих десяти матчах сумели одержать только одну победу, но боксеры удивили своей редкой стойкостью, несгибаемостью и незаурядными бойцовским качествами. Все бои проходили с заметным преимуществом россиян и порой казалось, что вот-вот дело закончится нокаутом или секунданты соперников откажутся от продолжения боя. Но нет, алжирцы иногда пропускали серии ударов, каждый из которых мог завершить бой, но все выдержали по пять раундов и стойко довели свои поединки до конца. Это был достойный бокс в исполнении очень боевитой, мужественной и перспективной команды.

Неудивительно, что первый вице-президент Федерации бокса России Андрей Данько после завершения матча отдал должное побежденным, но не сломленным оппонентам россиян. «Я доволен и результатом матча, и качеством бокса, показанного нашими спортсменами. И удивлен стойкости и мужеству наших соперников, на самом деле это «стойкие алжирские солдатики». Получать такие удары и при этом никто из них не упал — это очень достойная команда».
Первую победный балл в зачет Russian Boxing Team принес Василий Егоров (весовая категория до 49 килограммов). Представитель Республики Саха-Якутия с самого начало боя доминировал во встрече с Зохейром Туджином и уже после трех раундов стало ясно, что если не случится чего-то непредсказуемого, то решение арбитров будет в пользу хозяина ринга. Так и получилось — судьи единодушно отдали чемпиону мира среди студентов Егорову победу во всех пяти раундах — 50-45, 50-45, 50-45.

Главный тренер сборной Якутии Артур Пахомов после завершения поединка отметил: «Сегодня четыре раунда Василий отбоксировал очень хорошо, а в пятом немного подустал. Но во втором он дважды попал алжирцу по печени — появляется хороший удар, а ведь он еще молодой парень. Василию всего 21 год и еще есть немало времени, чтобы раскрыть свой потенциал. Северные люди обычно развиваются к 23-24 годам, поэтому я как тренер надеюсь на его дальнейший прогресс. Он очень правильный парень и я думаю, что у нас все должно быть хорошо».

Спортсмен из Белгородской области. серебряный призер чемпионата мира-2013 Владимир Никитин (до 56 кг) в предыдущих боях одержал четыре победы кряду и является одним из главных претендентов на завоевание олимпийской лицензии (ему необходимо занять одно из двух первых мест по рейтингу в своей категории). Никитин также очень уверенно провел поединок, сразу же захватив инициативу и не дав чемпиону Африки Халилу Литиму ни единого шанса на изменение ситуации на ринге. Более того, соперник не раз мог мог оказаться в нокдауне, но все же продержался пять раундов. Хотя счет красноречив — 50-45, 50-45, 50-45.

Личный тренер спортсмена Михаил Магомедов считает, что на действиях Никитина в определенной степени сказались проблемы с акклиматизацией после недавнего возвращения из Мексики. «Мы готовились к бою, изучив видеозаписи встреч соперников, — отметил специалист. — Алжирцы и марокканцы вообще отличаются выносливостью и бойцовским характером. Поэтому мы не рассчитывали на досрочную победу, а распланировали тактическую работу на все пять раундов — с определенными блоками. Я считаю, что Володя отбоксировал на хорошую четверочку — особенно с учетом того, что свой предыдущий, очень тяжелый, бой он совсем недавно провел в Мексике на высоте 1800 метров».

Еще один представитель Белгородчины Виталий Дунайцев (до 64 кг) именно после довольно неожиданного поражения в Мексике распрощался с надеждами выиграть путевку на Олимпиаду-2016. И поэтому на поединок с Ахмедом Будиафом он вышел с таким настроем, словно хотел выместить на сопернике всю обиду за досадную неудачу. Алжирцу было крайне непросто сдерживать атаки россиянина, который провел бой в агрессивном и тактически грамотном ключе. Хотя иногда желание завершить бой досрочно играло против него — его ударам не хватало точности. Но болельщикам явно не пришлось переживать за исход боя — он прошел, как говорится, «в одну калитку», а результат бесспорен — 50:44, 50:44, 49:45.

Поделиться с друзьями и знакомыми...

Межрегиональное Бюро Федерации Бокса России в СФО 2015© Все права защищены.
Использование информации данного ресурса без обратной ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО!

Адрес офиса: Россия, 630025, г. Новосибирск, ул. Аксенова 42.
Телефон менеджера:
+7 (383) 337-14-05.
E-mail:
nofb@list.ru

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта
Вверх