Краткие итоги 2014 года для российских профессионалов. Часть 1

13.01.2015 | 549

Несмотря на то, что ушедший 2014 год оказался достаточно скупым на какие-то мага-бои и супер-события, для российских профессионалов от стал весьма успешным и был отмечен рекордным количеством поединков за чемпионские титулы. Российские боксеры представлены практически во всех весовых категориях. Начнем с наиболее престижных.


Супертяжелый вес

Бывший чемпион по версии WBA россиянин Александр Поветкин доказал, что поражение 2013 года от Владимира Кличко не поставило крест на его профессиональной карьере. Две уверенные победы нокаутом в рейтинговых боях 2014 года стали свидетельством того, что российский супертяж вновь готов идти к чемпионскому титулу.

Первый тяжелый вес

Здесь российские профессионалы и вовсе доминируют. Пусть Денису Лебедеву чемпионский пояс WBA и достался после допингового скандала, он доказал, что вполне достоин его, уверенно защитившись в бою с Павелом Колоджеем.

Еще один россиянин - Григорий Дрозд - стал в ушедшем году чемпионом мира по версии WBC. А завоевавший звание чемпиона Европы Рахим Чахкиев уверенно продвигается к своему чемпионскому бою. Как, впрочем, и Дмитрий Кудряшов.

Полутяжелый вес

2014 год стал в этой весовой категории по-настоящему триумфальным для россиянина Сергея Ковалева. Он сумел не только трижды отстоять свой чемпионский пояс по версии WBO, но и добавить к нему чемпионские титулы WBA и IBF! Немного не повезло другому россиянину - Дмитрию Сухотскому, проигравшему решающий бой за звание чемпиона WBC.

Уверенно строят свою профессиональную карьеру и еще два российских боксера, выступающих в этой весовой категории - Егор Мехонцев и Артур Бетербиев.

Суперсредний вес

В прошедшем году россиянин Федор Чудинов завоевал звание временного чемпиона по версии WBA. Теперь его ждет бой за абсолютное звание.

Средний вес

Здесь тем же званием, что и Федор, обладает его брат - Дмитрий Чудинов. В 2014 году он сумел дважды защитить пояс временного чемпиона WBA. А вот еще один представитель России - Матвей Коробов - проиграл финальный бой за звание чемпиона WBO.

Поделиться с друзьями и знакомыми...

Межрегиональное Бюро Федерации Бокса России в СФО 2015© Все права защищены.
Использование информации данного ресурса без обратной ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО!

Адрес офиса: Россия, 630025, г. Новосибирск, ул. Аксенова 42.
Телефон менеджера:
+7 (383) 337-14-05.
E-mail:
nofb@list.ru

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта
Вверх