Роман Кармазин

25.02.2015 | 1569

Роман Кармазин в числе первых российских боксёров решил пробиться в ряды боксёров-профессионалов мирового ранга. Свою карьеру профи он начал в 1996 году. Made in Hell (Сделанный в аду) звали его на ринге. Роман яркой звездой промчался по мировому боксёрскому Олимпу, став чемпионом мира в 2005 году (по версии IBF), в весовой категории до 69,9 кг – первый средний вес.


Первый российский чемпион среди профисеоналов-боксёров

Родился Роман в 1973 году, в 14 лет пришёл секцию бокса, а в 23 года шагнул в лигу профессионалов. 17 августа 1996 года, состоялся первый бой на профессиональном ринге. Он длился всего 2 раунда — Карамзину засчитали победу над  Эдуарда Гавазы. Схватку остановили,технический нокаут. В 2000-ом Кармазин завершился бой с Энтони Филдсом. Это был дебютный бой Романа в США.  В том же году Роман стал чемпионом Европы, одержав верх над турком Орханом Делибаса в Германии. Романа заметили, Романа опасались; по версии WBC он был первым. 

Европейская корона осталась без Романа в 2004 году, потому что новая команда Карамзина, Стивен Баш  и Дон Кинг, стали проводниками к мировой короне. Кармазин становиться официальным претендентом на звание чемпиона мира по IBF и в 2005 году забирает звание у Кассима Оумы из Уганды. Карамзин стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов.

 Имя Романа Карамзина золотыми буквами записано в истории российского спорта, т.к. Карамзин стал первым в мировом боксе российским чемпионом-профессионалом.

Закулисные игры

Интриги с получением пояса и прочие неприятности не позволили Роману набрать форму к бою с претендентом. Титул чемпиона был потерян в бою с Кори Спинксом. В 2010 году Карамзин в схватке за звание претендента на чемпиона мира, проигрывает Даниелу Гиле. В этом бою он получает травму и решает покинуть ринг, но через год Роман участвует в отборочном бою против ганского боксёра Осуману Адаму. Роман проигрывает. Адама посылает его в нокаут на 9 раунде.  Травма головы заставляет оставить ринг.

Поделиться с друзьями и знакомыми...

Межрегиональное Бюро Федерации Бокса России в СФО 2015© Все права защищены.
Использование информации данного ресурса без обратной ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО!

Адрес офиса: Россия, 630025, г. Новосибирск, ул. Аксенова 42.
Телефон менеджера:
+7 (383) 337-14-05.
E-mail:
nofb@list.ru

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта
Вверх