Магомед Абдусаламов

13.01.2015 | 820

Сокрушительный левый джэб, невероятная способность выдерживать серии самых сокрушительных ударов и упорное стремление вести бой первым номером - все это наиболее характерные черты, присущие российскому тяжеловесу Магомеду Абдусаламову. Существует весьма распространенный штамп, очень часто используемый в биографиях боксеров, согласно которому успех достигнут им "не благодаря, а вопреки". Так вот, Абдусаламова это касается в наиболее полной мере. Столько испытаний, сколько выпало на долю Магомеда, хватило бы на добрый десяток известных в мире бокса людей!


Махачкала - город бойцов

Столица Дагестана богата на знаменитых уроженцев, достигших больших высот в борьбе, кикбоксинге, боксе и других спортивных единоборствах. Именно там 25 марта 1981 года на свет и появился Магомед Магомедгаджиевич Абдусаламов. Интересно, что в чистый бокс он пришел лишь в 2004 году. Да и вообще достаточно поздно начал заниматься единоборствами, в 1999 году увлекшись тайским боксом.

Но его приход в бокс оказался ярким и триумфальным - победы на чемпионатах России-2005 и 2006 в тяжелом весе тому свидетельство! Но вот на Олимпиаду-2006 Абдусаламову поехать не довелось - он обидно уступил в квалификации.

Не лучшим в любителях - так лучшим в профессионалах!

Появление Магомеда Абдусаламова в 2009 году на профессиональном ринге стало поистине триумфальным! Он буквально крушил одного сопреника за другим, уверенно карабкаясь на самые вершины мирового бокса. Но такова уж судьба Магомеда - она никогда не делала ему подарков. В решающий момент ему чего-то не хватало совсем чуть-чуть. Кто-то говорил - техники (сказывался поздний приход в чистый бокс), кто-то - хитрости.

Но он стойко выдерживал все испытания. Была победа со сломанным ребром над Джамилем Макклайном, была беспроигрышная серия из 18 боев и был тот памятный, абсолютно равный бой с кубинцем Майком Пересом, трагические результаты которого сказались лишь позже. Инсульт, кома и долгий путь восстановления.

Сейчас здоровье Магомеда снова висит на волоске...

Поделиться с друзьями и знакомыми...

Межрегиональное Бюро Федерации Бокса России в СФО 2015© Все права защищены.
Использование информации данного ресурса без обратной ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО!

Адрес офиса: Россия, 630025, г. Новосибирск, ул. Аксенова 42.
Телефон менеджера:
+7 (383) 337-14-05.
E-mail:
nofb@list.ru

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта
Вверх