Алексей Тищенко

14.03.2015 | 832

Алексей Тищенко – один из троицы боксеров, которые являются чемпионами двух олимпиад. Еще в 60-е годы прошлого столетия первым боксером, получившим данные награды, стал Борис Лагутин, в 90-е годы – Олег Саитов, и вот герой нашего времени Алексей Тищенко.

Его карьера началась с банального обмана. Дело в том, что отец Алексея, будучи фанатом самого опасного вида спорта, привез ему перчатки. Перчатки эти по легенде родителя ему передал сам Андрей Курнявка. Восторженный и охваченный эмоциями пятилетний сорванец решил, что во чтобы то не стало, станет лучшим, подобно кумиру. Обман, конечно же, раскрылся спустя годы, когда Алексей лично встретился со лжедарителем реликвии. Но на тот момент он уже достиг многих высот.


Первым тренером мальчугана стал его отец. После чего его передал под опеку В.Г. Ивасенко. Под руководством последнего Алексей стал покорять вершины.

В 2000 году он становиться чемпионом среди юниоров на уровне Европы. А через два года  чемпионом мира в этой же возрастной категории.

Затем и первая олимпиада спортсмена в Афинах. Мало, кто верил в успех Алексея, но он смог. Эта олимпиада далась ему , ой, как не просто. Победы и падения – но даже это не выбило борца из колеи.

Далее его карьера протекала интересно: новые победы и титулы, бои и олимпиады, взлеты и падения.

На данный момент Алексей Тищенко – один из самых непредсказуемых боксеров современности. Но в любом случае он был и остается нашим супер богатырем в малом весе. А говорят, что богатыри на Руси перевелись. Не тут-то было!

Поделиться с друзьями и знакомыми...

Межрегиональное Бюро Федерации Бокса России в СФО 2015© Все права защищены.
Использование информации данного ресурса без обратной ссылки на источник - ЗАПРЕЩЕНО!

Адрес офиса: Россия, 630025, г. Новосибирск, ул. Аксенова 42.
Телефон менеджера:
+7 (383) 337-14-05.
E-mail:
nofb@list.ru

Evgraffov - Разработка, сопровождение и продвижение сайтов и Интернет-магазинов.
Разработка фирменного стиля компании. Создание рекламных кампаний. Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта
Вверх